Призывники, Или Зачем отдавать долг, который не занимал?

+ 0
+ 0

В Ханты-Мансийске прошло заседание комитета по социальной политики Думы города, члены которого обсудили вопросы, касающиеся розыска жителей уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Как показывает статистика, более 14 жителей Ханты-Мансийска находятся в розыске, 28 из них ищут уже более двух лет. С момента окончания призывной комиссии найдены всего 24 человека. Все они наказаны: один осужден на три года условно, многие привлечен к административной ответственности.

Этой осенью в армию должны уйти 45 горожан. Большая часть призывников будет отдавать честь Родине в сухопутных войсках, остальные в подразделениях внутренних войск МВД. Медицинское освидетельствование в период осеннего призыва прошли 192 жителя города. Здоровыми признан 52 из них, годными к прохождению службу с незначительными ограничениями — 45 человек, у 95 парней обнаружены проблемы со здоровьем. В большинстве случаев преобладают проблем с психикой, выявлены различные психические расстройства. Среди менее распространенных болезней — проблемы с органами пищеварения, с кожей и кожной клетчаткой.

У молодых людей есть возможность пройти альтернативную службу, но на это мало кто соглашается. И это понятно, ведь срок обычной службы составляет всего 12 месяцев, а альтернативная может продлиться от 18 до 21 месяца.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить