Не взяли в долю

+ 0
+ 0

В округе подведены итоги проверок состояния законности и соблюдения прав граждан в сфере долевого строительства жилья. В ходе проверок выяснилось, что факты нарушения порядка осуществления долевого строительства допускаются на всех его этапах. По итогам прокурорской проверки в Югре возбуждено дело в отношении фирмы-застройщика ООО «Сибирь» Березовского района, которая своевременно не представила в Службу жилищного контроля и строительного надзора необходимую документацию по долевому строительству.

В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой возбуждено дело в отношении руководителя «Фонда развития ипотечного жилищного кредитования», который не обеспечил проведение работ по благоустройству территории жилого дома и ограждению кровли, предусмотренных  документацией.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий раскрыты факты совершения преступлений в сфере долевого строительства жилья.

Так, в Югре возбуждено уголовное дело по факту хищения у жительницы г. Ханты-Мансийска более 2, 8 млн. руб. под предлогом заключения с ней договора на участие в долевом строительстве.

Всего же в текущем году выявлено свыше ста нарушений законности, с которыми приходится бороться с помощью возбуждения уголовных дел.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить