Бизнес через интернет

+ 0
+ 0

Возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении жителей Сургута, обвиняющихся в мошенничестве с поставкой сырой нефти. Двое сургутян решили организовать бизнес с поставкой сырой нефти. Молодые люди отправили свои предложения по Интернету на нефтеперерабатывающие предприятия, не забыв указать на крайне выгодные условия поставок.  На заманчивое предложение тут же откликнулись заинтересованные лица, желающие заключить договор. Договор на поставку крупной партии сырья заключали также виртуально.

Как выяснили оперативники, мошенники действовали по одной и той же схеме.   Поставщики определяли предоплату в один миллион рублей. Как только они получали деньги, поставщик увеличивал предоплату еще на три миллиона. Заказчики, как правило, соглашались с условиями и перечисляли необходимую сумму. После перечисления денег на счет, мошенники  скрывались. Никаких поставок не производилось.

Мошенник успели «кинуть» предприятия Нижневартовска, Новосибирска и Подмосковья. Полицейским удалось разыскать одного из мошенников, он находится под стражей. Второй — в розыске.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить