Киберпреступления

+ 0
+ 0

Сотрудниками отдела «К», совместно с ОБЭП Сургута, была проведена операция по задержанию крупной банды хакеров. Изначально сотрудники полиции получили информацию, что в двух банкоматах в Нефтеюганске были обнаружены устройства, позволяющие считывать информацию с банковских карт. На сообщение тут же откликнулись, и за банкоматами было установлено наблюдение. И преступников не пришлось долго ждать. Через непродолжительное время оперативники задержали двух молодых людей, которые попытались снять деньги.

Задержанными оказались граждане Молдавии. При обыске в квартире подозреваемых были обнаружены 50 поддельных банковских карточек и устройство для считывания информации.

Организатором хакерской банды признался, что занимается киберпреступлениями уже давно. Стаж «работы» составляет порядка 6 лет. По его словам, изначально к нему обратились румынские преступники, предложившие установить специальные устройства на банкоматах Румынии. Затем гражданин Молдавии отправился в Англии, а позже он посетил и Россию. Но он клялся, что на украденные деньги собирался вылечиться от туберкулеза.

В настоящее время в отношении преступников возбуждено уголовное дело.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить