Опыт сургутских врачей спас жизнь пациентке

+ 1
+ 0

Семидесятилетняя пациентка поступила в кардиохирургический стационар в экстренном порядке; диагноз – расслаивающаяся аневризма аорты грудного отдела. Если бы не была проведена операция по эндопротезированию, наступил бы разрыв сосуда, повлекший за собой неминуемую смерть.

Открытые хирургические вмешательства при таком диагнозе сложны, а риск осложнений в послеоперационный период крайне высок. Однако команда ретгенхирургов под руководством Сергея Терёхина эндоваскулярного хирурга, провела операцию успешно, без осложнений и тем самым спасли пациентке жизнь. Новая методика и большой опыт сургутских хирургов – вот основные причины успеха проведенного стентирования аорты.

Специалисты отделения ретгенохирургически методов диагностики и лечения ОКД «ЦД и ССХ» немного рассказали об новой методике протезирования стент-графтом: данная технология позволяет укрепить ослабленные стенки сосудов, предотвращая разрыв аневризмы. Сложность данной операции заключается в том, что стент-графт подбирается индивидуально для каждого пациента, а затем через небольшой разрез  в паховой области проводится к месту поражения.

Преимущество новой технологии в заметном сокращении срока госпитализации после проведения операции, а также в ускоренном темпе реабилитации и снижении риска осложнений.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить