Малый и средний бизнес дает Югре половину рабочих мест

+ 0
+ 0

Об этом стало известно в ходе заседания антикризисного штаба с главами муниципальных образований региона. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в прошлом году в Югре действовали три программы: по содействию занятости населения, стабилизации ситуации и снижению напряженности на рынке труда. Общий объем финансирования данных проектов составил 475,7 млн рублей.

«В результате такой работы были трудоустроены более 30 тысяч человек и создано почти 39 тысяч постоянных и действующих временных рабочих мест», - добавила глава региона.

Переходя к текущей ситуации на рынке труда автономного округа, губернатор подчеркнула, что по состоянию на 19 января 2011 года численность безработных составила 9 622 человека. Наибольший уровень безработицы по-прежнему наблюдается в Березовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах, а также в городе Советском.

По информации пресс-службы губернатора, в округе продолжают создаваться новые рабочие места. Только в первые дни этого года их появилось 175. Из них более 100 – на предприятиях малого и среднего бизнеса. Глава региона отметила, что основной стимулирующий фактор в создании рабочих мест - это реализация окружных программ.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить