"Кода Лес" больше года нарушала договор об оплате труда

+ 0
+ 0

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства при оплате труда сотрудников ООО РЛК «Кода Лес».

Выявлено, что в ООО РЛК «Кода Лес» задолженность по заработной плате в сумме 387 тыся рублей за ноябрь 2011. В установленные законом сроки зарплата не была выплачена в полном объеме.

Проблемы с оплатой труда возникали и ранее, так задолженность за сентябрь-октябрь 2011 была выплачена только с началом проверки.

 

Согласно договору ООО РЛК «Кода Лес» выплата заработной плат должна осуществлять каждые полмесяца не позднее 15 и 30 чисел. Однако на самом деле зарплата в период с сентября 2011 по январь 2012 выплачивалась только один раз в месяц.

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в адрес исполнительного директора ООО РЛК "Кода Лес" выдвинуто требование устранить нарушения трудового законодательства. В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по ХМАО – Югре.

На данный момент, благодаря вмешательству межрайонной прокуратуры, все работники ООО РЛК «Кода Лес» получили свою зарплату. Задолженность была полностью погашена организацией.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить