Миссия невыполнима: в Югру для обсуждения реализации «УП-УПа» приедет Грызлов

+ 0
+ 0

Югру в ближайшее время посетит председатель Государственной думы Борис Грызлов. Об этом сообщает официальный сайт корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Под председательством спикера нижней палаты парламента РФ, который прибудет в Ханты-Мансийский автономный округ во главе делегации депутатов-единороссов, пройдет конференция «Единой России», посвященная реализации партийного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Дата визита пока не обозначена.

Местом проведения конференции «Единой России» выбран город Нягань, где корпорация «УП-УП» совместно с властями реализует проект по строительству завода «Полярный кварц», который, однако, откладывается ввиду отсутствия инвестиций.

В конференции, как сообщает сайт «УП-УП», примут участие руководители пяти профильных комитетов Госдумы РФ, руководители региональных отделений партии, а также главы ряда регионов России. Предполагается участие губернатора Югры Натальи Комаровой.

Что характерно: проблема практически построенного завода «Полярный кварц» зависит не только от отсутствия инвестиций – но и от смены владельцев завода в Кыштыме, что в Челябинской области. Новые владельцы завода никак не могут договориться  о работе с няганским заводом «Полярный кварц» на один и тот же проект. Производство сверхчистого кварцевого концентрата на сегодня – это омертвленные производственные активы в Саранпауле и Нягани, которые вот уже несколько лет так и не работают. Похоже, ЕдРу в лице своих «паровозов» одновременно придется заниматься как предвыборным пиаром, так и спором хозяйствующих субъектов, причем из регионов УрФО, которые даже не граничит друг с другом.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить