Без разрешения не вырубишь и дерева в лесу

+ 0
+ 0

Стремясь защитить окружающую среду, Администрация города Ханты-Мансийска пошла на довольно жесткие меры. Теперь, чтобы срубить одно дерево, необходимо сначала получить разрешение, а затем возместить нанесенный ущерб, оплатив посадку, уход и полив саженца.

Расценки уже установлены: саженец хвойных пород обойдется в 605,37 рубля, саженец лиственной породы – 592,72 рубля, кустарника – 335,32 рубля. Посадка 10 м² многолетнего цветника оценивается в 691,33 рубля, а 10 м² газона обойдется в 571,27 рубля. Помимо оплачивания саженцев, придется потратиться на уход за саженцем – 352,83 рубля и полив.

 

Если речь идет вырубке пяти деревьев хвойной породы, кедре или десяти лиственных деревьев, то вопрос о целесообразности такой вырубки будет выноситься на обсуждение на публичных слушаниях. Если деревья необходимо срубить в рамках санитарных вырубок, в связи с восстановлением светового режима в помещениях или правил СанПин, в связи с предотвращением и ликвидацией аварийных и чрезвычайных ситуаций, оплачивать вырубку не придется.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить