Котельная в Коммунистическом стала "кочегаркой"

+ 0
+ 0

Генеральный директор "Югорской территориальной энергетической компании" Максим Медведев снят с должности. ЮТЭК – это структура, созданная окружным правительством, предназначенная для решения энергетических и коммунальных вопросов.

В поселке Коммунистический она стала, напротив, источником проблем. Осенью 2011 открылась новая котельная, которая засыпает жителей недогоревшей щепой и сажей. Несмотря на применение современных технологий, объект не обеспечивал теплом в нужном объеме. В морозы в поселке даже приходилось закрывать детский сад: котельная коптила так сильно, что весь снег в округе приобретал черный цвет. Проблема с теплом в домах жителей была решена в декабре прошлого года. Однако жалобы граждан на продолжающееся загрязнение поселка не прекращались.

Местные коммунальщики грубо нарушили технологический процесс, используя в качестве топлива сырую щепу. В результате из трубы котельной посыпались недогоревшие остатки и сажа. Сельчане сравнивают происходящее с экологическим бедствием. Улицы и дома периодически покрывает слой сажи, сквозь которую видно тлеющие куски древесины. Сажа попадает даже в емкости для питьевой воды, которую регулярно доставляют водовозки. Новую котельную, которая топится "по-черному", селяне иначе как "кочегаркой" не называют.

22 января губернатор Югры распорядилась освободить от занимаемой должности генерального директора главной окружной коммунально-энергетической компании в связи с тем, что он допустил такую ситуацию в поселке Коммунистический. Выход ли это из беды или лишь проявление власти - задаются вопросом специалисты. Изменит ли ситуацию новый руководитель, зависит ли ситуация от директора компании или проблема во всей системе энергетических вопросов округа, вновь предстоит разобраться местным жителям на собственном опыте.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить