Торопитесь ставить счетчики, чтобы сэкономить

+ 5
+ 4

Счетчики  света и воды должны быть обязательно установлены в ближайшее время, потом – придется платить.

С 1 июля в силу вступят требования федерального закона об энергосбережении и о повышении энергоэффективности, то есть потребление всех коммунальных ресурсов подлежит обязательному учету при помощи специальных приборов. На сегодняшний день только 80% югорских объектов оснащены приборами учета потребления воды, а приборами учета электричества - больше 90%.  После 1 июля счетчики будут устанавливать повсеместно в обязательном порядке, но стоить это будет дороже, ведь чтобы смонтировать оборудование, коммунальщики будут брать кредиты, а проценты по ним лягут на кошельки жильцов.

Назад

Комментарии  

 
+4 #2 Денис 07.02.2013 09:35
да не говори Татьяна. я с тобой полностью согласен... почти вся зарплата уходит на оплату коммуналки. вот поэтому я думаю перебраться в деревню, но и там скоро земля подорожает. Как будто нас хотят уничтожить... тогда кто их (правительство) кормить то будет, как они это понять не могут...
Цитировать
 
 
0 #1 Татьяна 05.02.2013 14:15
Только и знают, что обирают людей. В нашем доме установили общедомовой счетчик учета электроэнергии. Лишние киловатты (затраты на освещение подъездов, работу лифта и освещение улицы) будут пропорционально разбрасываться по всем квартирам и писаться отдельной строкой в квитанции на оплату жилищных услуг. Знаю, что раньше это было завуалировано в строке на обслуживание жилых домов. Теперь мы должны платить вдвойне? Так за что же нам снова с января 2013 года повысили квартплату? Наверное, нам всем в скором времени нужно выселяться из квартир и строить палаточный город на центральной площади.... Т.к. все заработанные деньги уйдут в ЖКХ (как бездомная яма), на питание ничего не останется.
Цитировать