Стартовала избирательная кампания

+ 0
+ 0

В Сургуте 11 января, стартовала официальная регистрация кандидатов в депутаты городской Думы. Как сообщила корреспонденту СИА-ПРЕСС председатель сургутской территориальной избирательной комиссии Светлана Гаранина, претендентам предстоит сдать стандартный пакет документов, удостоверяющих личность, место работы и доходы, а также собрать требуемое количество подписей (их должно быть не менее 2 процентов от общего числа избирателей на участке, от которого баллотируется кандидат — для Сургута это примерно 200 человек).

Гаранина добавила, что первым кандидатом в депутаты городской думы уже стал нынешний зампред городской думы Алексей Савенков, покинувший недавно ряды "Единой России". Ранее этот депутат, как и коллега Евгений Дьячков, заявили о своем желании баллотироваться самостоятельно, не рассчитывая на поддержку «ЕР».

Наибольшую интригу в предстоящей регистрационной кампании представляет будущий список «Единой России», который пока утверждается в кулуарах городского и окружного политсоветов.

Кстати, в настоящий момент параллельно идет регистрация претендентов на думские кресла в югорском парламенте.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить