у первоклассников забрали право выбора

+ 0
+ 0

Почти 20 тысяч югорских первоклассников пойдут в образовательные учреждения согласно прописке в этом году. Такой порядок был утвержден Министреством образования страны.

Каждый ребенок пойдет учиться в школу на своей улице, поэтому большинство детей смогут дойти до места учебы пешком. А закрепленные за данной школой ребята из отдаленных районов добираться будут на специальных автобусах.  Татьяна Плесовских, председатель Комитета образования и науки администрации города Нягани: «Подвоз детей будет на базе 1-ой,4-ой и 2-ой школы. Маршрут был распределён таким образом, чтобы автобус шёл уже по пути следования, чтобы школьнику не ходить по разным закоулочкам».

Постановления о закреплении ребенка за тем или иным образовательным учреждением можно прочитать в Интернете, на сайтах школ или Департамента образования.  По территориальному принципу первоклассниками  укомплектованы почти все школы Югры. Те, кто уже учатся, например, второклассники, в другие школы по территориальному принципу могут не переводиться.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить