Экс-мэр Мегиона на свободе

+ 0
+ 0

Экс-мэр Мегиона Александр Кузьмин был оправдан по шести из семи эпизодам уголовного дела. Это стало известно сегодня. По части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребления полномочиями лица, занимающего государственную должность) Кузьмин был оправдан.

Тем не менее по второму эпизоду злоупотребления полномочиями суд ХМАО не вынес полного оправдания, но смягчил приговор до четырех лет условно и испытательным сроком в четыре года.Уже завтра Кузьмин сможет поехать из Тюмени домой.

Напомним, Александра Кузьмина обвинили в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Согласно материалам следствия, Кузьмин, занимая пост главы Мегиона, выезжал в Москву, Самару, Австрию, Германию и США, оформляя свои поездки как командировки. Также Кузьмина обвинили в покупке микроавтобуса «Фольксваген» за 2 млн рублей, выделенных из бюджета Мегиона, и съемках ролика, посвященного некоммерческой организации, возглавляемой главой – также за счёт средств городской казны. По итогам судебного заседания Кузьмин был приговорен к 8 годам заключения в колонии общего режима и 9,5 тыс. рублей штрафа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить