Глава урайской администрации превысил свои полномочия

+ 2
+ 2

В отношении главы администрации города Урая возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

Согласно версии следствия, в августе 2011 года глава администрации города заключил муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Ома» на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома 33 в микрорайоне Д в городе Урае, хотя знал, что в декабре 2006 года указанный дом постановлением администрации города был признан непригодным для проживания и включен в реестр для расселения и сноса в рамках реализации «Программы ХМАО-Югры «Улучшение жилищных условий населения округа на 2005 – 2015 годы». Согласног заключенному контракту на оплату работ ушло около 4,5 млн. рублей. В ноябре 2011 года комиссия по проверке хода выполнения работ приняла решение о нецелесообразности дальнейшего проведения ремонтно-восстановительных работ.

Таким образом, выделенные денежные средства были использованы нерезультативно и неэффективно, и бюджету муниципального образования соответственно был причинён ущерб на вышеуказанную сумму.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить