В поликлиниках Нижневартовска запускается новый проект

+ 0
+ 0

Новый проект — «Вартовчонок» запускается в детских поликлиниках Нижневартовска. В рамках проекта родителям всех новорожденных, появившихся на свет в 2011 году, будут выдавать электронные карты. Специалисты считают, что нововведение поможет медикам отказаться от устаревших методов работы.

Карточка позволит считывать всю необходимую информацию о ребенке с единой базы данных.  Программа будет отслеживать возраст ребенка и, исходя из постановления окружных властей, рассчитывать необходимое количество смесей и кисломолочной продукции.

Новый механизм пока только отрабатывается, но у медиков уже большие планы. Сначала «Вартовчонок» станет своеобразным пропуском на молочную кухню, где можно получить для питания малыша творог, кефир, молоко, а также сухие смеси и каши. Впоследствии с помощью электронных карт можно будет записаться на прием к врачу, не выстаивая очередь в регистратуру в детской поликлинике.
Проект получил одобрение и у местных властей.

Получить карточку можно, написав заявление. В настоящее время в городе изготовлено 50 тысяч экземпляров электронных карт.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить