Пользователя социальной сети осудили за экстремистский видеоролик

+ 0
+ 0

В Ханты-Мансийском автономном округе оглашен приговор человеку, разместившему в Интернете ролик, признанный экстремистским.

В пресс-службе прокуратуры ХМАО пояснили, что преступная деятельность 22-летнего юноши выразилась в том, что он на личной интернет-странице глобальной сети Интернет на сайте «ВКонтакте» разместил видеоролик, который по решению Майкопского городского суда Республики Адыгея признан экстремистским.

Когалымский городской суд признал его виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Осужденный приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

«В наших правилах прописано, что на сайте запрещены любые противозаконные действия, – сообщил пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. – Экстремизм – это отдельный пункт, за ним следят наши модераторы, постоянно пытаются удалять контент. Если пользователь действительно распространял такие материалы, то он должен ответить по закону".

Публикация в 2007 году ролика, на котором запечатлено убийство двух человек, вызвала огромный скандал. Правоохранительные органы инициировали проверку по факту публикации, а материал был признан экстремистским и удален со всех сервисов, где изначально его разместили.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить