Трагедия на Приобском месторождении

+ 0
+ 0

В субботу 29 сентября  заводе по переработке нефтяного шлама «Инвест-Ойл» произошла трагедия – взрыв, который унес жизни восьми человек и оставил тяжелые травмы еще восьми.

Причиной взрыва и начавшегося следом пожара  названа утечка газа. По решению Росприроднадзор по Югре работы по переработке нефтяного шлама с использованием попутного газа на всех предприятиях округа будут временно остановлены. Таких предприятий около 70.  
Семеро пострадавших были отправлены в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска, а одного отправили домой: ему повезло – травмы несерьезные.  У  поступивших в больницу –  ожоги разной степени тяжести - от 2 до 90% тела. Состояние пострадавших врачи оценили как очень тяжёлое

Точные причины трагедии станут известны после серии экспертиз. Уже возбуждено уголовное дело по статье – «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Один из работников завода сочтен пропавшим без вести, о нем ничего неизвестно до  настоящего момента. Расследование аварии взято на особый контроль генеральной прокуратурой и прокурором Югры.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить