Смена губернатора Югры стала главным событием 2010-го года

+ 0
+ 0

Смена губернатора и правительства Югры стала главным событием прошедшего 2010-го года, по мнению опрошенных на портале РИЦ "Югра-Информ" югорчан. За соответствующий вариант в последнем опросе редакции проголосовало 85% респондентов – 138 человек.

Читателям предлагалось ответить, какие события из случившихся в 2010 году запомнились им сильнее остальных. Всего в опросе приняло участие 162 человека.

Остальные предложенные варианты ответов не набрали и 30 голосов в сумме. В частности, второе место заняла отставка Юрия Лужкова и назначение Сергея Собянина на пост мэра Москвы – за этот вариант проголосовали 8 человек. Ещё 6 югорчанам запомнились спекуляции на рынке продуктов питания. 39-я Всемирная шахматная олимпиада, прошедшая в Ханты-Мансийске, набрала лишь 2% голосов (4 респондента). Аналогичное количество голосов получили громкие уголовные дела, расследовавшиеся в Югре: к примеру, дело депутата гордумы Югорска Павла Волги, по вине которого погибла 17-летняя девушка, и бывшего мэра Мегиона Александра Кузьмина. Катастрофические последствия летних лесных пожаров, также затронувших Ханты-Мансийский автономный округ, запомнились лишь 2 опрошенным, а выборы в крупнейшем муниципалитете региона Сургуте и изменения в системе местного самоуправления – ни одному из респондентов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить