Комитеты вместо комиссий

+ 1
+ 2

Cегодня на заседании комиссии югорского парламента по бюджету, финансам и налоговой политике было утверждено решение: комиссии из состава депутатов в Думе Югры 5-го созыва сменят постоянно действующие комитеты.

 

Председатель комиссии, депутат думы Дмитрий Мизгулин напомнил коллегам, что дума, выборы в которую пройдут в регионе 13-го марта 2011 года, претерпит ряд структурных изменений. Вместо постоянно действующих комиссий из числа депутатов будут образованы соответствующие комитеты.

«На сегодняшний день у нас произошла реформа, о которой мы уже говорили, связанная с созданием думских комитетов. Чем они отличаются от комиссий: кадровый состав комитета будет работать на постоянной основе, – рассказал Дмитрий Мизгулин. – В него мы отрядим своих помощников. Сейчас своими комиссиями собираемся раз в месяц, работает, конечно, и аппарат  думы. Но теперь наши помощники смогут профессионально работать в комитетах. Это позволит более углубленно и качественно прорабатывать законопроекты. И если говорить про эффективность, то это и будет одно из принципиальных отличий в Думе Югры 5-го созыва».

В данный момент в Думе Югры работают 4 депутатских комиссии. Среди них: комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике; комиссия по социальной политике; комиссия по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению; комиссия экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить