Штрафы выше, меры наказания строже, а проблема не решена

+ 3
+ 0

С момента введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения прошло уже более трех месяцев. Увеличение штрафов произошло с первого июля этого года.

Согласно новым правилам, например, за парковку в неположенном месте водителю грозит взыскание в полторы тысячи рублей или даже эвакуация автомобиля на штрафстоянку.  Однако на самом деле, как рассказывают югорчане, машины  эвакуируют очень редко, да и большие штрафы не выписывают, поэтому и автомобили продолжают стоять там, где не положено.

 

Как отмечает Сергей Алгазин, начальник ГИБДД УМВД России по Югре: «Только в первые дни будут эвакуации, неделю поработаем, поверьте, сразу изменится ситуация, будет видно». Эта фраза прозвучала еще в июле, когда изменения размера штрафа только вступили в силу. Однако по прошествии трех месяцев ситуация с парковкой в неположенных местах изменилась не сильно. По заверениям руководителей ГИБДД, за 3 месяца по всей Югре за нарушение правил парковки было эвакуировано 895 автомобилей.

Назад

Комментарии  

 
0 #1 Tatyana 21.10.2012 12:19
Прежде чем наказывать за нарушение парковки, нужно предоставить места для парковок. В Нягани парковок вообще нет в микрорайонах, можно наказывать всех подряд. А то сначала законы о наказаниях, а только потом решают вопросы о парковках.
Цитировать