Трагедия в Сургуте: двоих чиновников застрелили

+ 0
+ 0

Вчера утром в Сургуте от пули сына владельца незаконной шиномонтажной мастерской погибли два сотрудника городской администрации при исполнении служебных обязанностей.

Чиновники прибыли к хозяину нелегального строения с предписанием о сносе. В следственном управлении Следственного комитета по Югре сообщили, что в ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу, 35-летний сын владельца шиномонтажной мастерской дважды выстелил в сотрудников администрации из пистолета Макарова. Обе пули попали в головы. Третья выпущенная пуля ранила еще одного сотрудника администрации в предплечье. Сотрудник полиции, который сопровождал чиновников смог увернуться от пули и задержать стрелявшего. Один из пострадавших умер на месте, другой спустя час в больнице, а третий перенес операцию.

 

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Также выясняется, как у стрелявшего оказался боевой пистолет. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей», также части 1 статьи 222 «Незаконно хранение оружия». По первой статье обвиняемому грозит лишение свободы сроком на 25 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить