Как реализуется окружная программа по ликвидации балков

+ 0
+ 0

Во время рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой было решено продлить сроки реализации окружной программы по ликвидации и расселению балочных массивов.

Если изначально на программу был выделен только год, то теперь полтора. Чиновники сообщили, что в годовую программу нельзя уложиться при всем желании, ведь минимальный срок строительства жилого дома составляет 12 месяцев, а еще квартал уйдет на регистрацию собственности и заключение договоров.  На сегодняшний день в регионе остается 9 тысяч времянок, в которых проживает 10 тысяч семей.

Округ в этом году выделил почти полтора миллиарда рублей на решение проблем с балками. Муниципальные власти при помощи граждан решают, кто и в какой очередности получит от государства поддержку - жилье по соцнайму или субсидию в размере 70% от стоимости новой квартиры. Однако получить поддержку смогут не все, только те, кто заселился в балок до 1995 года или оформил времянку в собственность в судебном порядке.

Самым активным среди муниципалитетов Югры оказался Радужный. Именно туда ушел первый транш, 370 миллионов рублей, из окружного бюджета. В ближайший понедельник Департамент жилищной политики округа определит получателей еще одного миллиарда рублей. В общей сложности, перечисленные в этом году округом деньги, позволят переселить из времянок в благоустроенное жилье каждую десятую семью.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить