Окончательное решение вынесено

+ 0
+ 0

В Сургутском городском суде был оглашен заключительный приговор по делу о взрыве на ГРЭС-1, который произошел в июне 2011 года и унес жизни 4 человек, а еще 8 были травмированы, причем один из пострадавших до сих пор находится на лечении.

Виновным в случившемся был признан мастер бригады - Анатолий Цуканов, действия которого были охарактеризованы как халатные. Суд постановил, что бригада Цуканова получила неверные указания, а работать приступила с неподготовленным инструментом. На оглашение приговора не пришли ни представители ГРЭС, ни люди, выжившие при том взрыве. В зале суда сидели только родственники погибших, которые так и не получили ответа на вопрос: почему в газораспределительном пункте произошла утечка газа? По какой причине не сработали датчики, которые должны были предупредить бригаду об опасности? Однако, семьи погибших в тот июнь не собираются подавать апелляцию.

 

Назад

Комментарии  

 
0 #1 Тищенко Людмила Иван 03.11.2012 12:52
Апелляцию родственники погибших не могут подать.Мастер погиб,а руководство это очень удовлетворило.В течении всего следствия руководители в присутствии Московского адвоката давали показания"без комментарий" очень удобно.Нашли крайнего стрелочника и обвенили.Молодцы Хорошее рсследование.Родственники погибших подготовили документы в Генпрокуратуру Москвы. Посмотрим как руководство будут давать комминтарии.Смеятьса над горем родственников не позволим.Будем подавать на передачу к Малахову.общественность поможет.Я мама погибшего сына верю в правосудие,толь ко не г Сургута.Я обращалась во все инстанции,мне везде было отказано в грубой форме.Просила проверить деятельность Овчинникова Е.В.
Цитировать