В Сургуте завершился прием заявок на участие в выборах

+ 0
+ 0

Вчера сургутская территориальная избирательная комиссия принимала последние заявки от желающих побороться за мандаты депутатов городской думы на выборах 13 марта. Если к вечеру пятницы, 28 января, на думские кресла претендовали 86 человек, то, по последним доступным данным на 31 января, список существенно вырос — до 142 человек.

В среднем на каждом из 25 одномандатных округов будут бороться пять-шесть кандидатов, но есть и участки, где выбор будет существенно ниже или выше. Например, в округе № 4 (в который входят районы от улицы Кукуевицкого до проспекта Набережного) будут выбирать между тремя кандидатами, а в округах № 18 (район Геологов) и 24 (большая часть района железнодорожного вокзала, а также поселки Кедровый, Рябинка, Пищевик и Березовое), наоборот, праздник разнообразия — по девять претендентов на кресло депутата.

В течение ближайших десяти дней избирком будет проверять поданные кандидатами документы, самое важное в которых, как показала практика прошедших выборов главы, — правильное оформление и подлинность подписных листов. Правда, кандидатам в депутаты предстояло собрать не 5000 подписей, а всего примерно 250-300, но отсеявшиеся в ходе проверок претенденты все равно будут.

Стоит отметить партийную активность на текущих выборах: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР присутствуют практически на всех избирательных округах, а КПРФ представлена на 16 из 25 участков. Какие предвыборные заготовки задумали представители партий — сургутяне узнают после 12 февраля, когда начнется предвыборная агитация.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить