"ЮграФарм" вынужден искать инвесторов

+ 0
+ 0

В августе 2008 года завод по производству лекарственных препаратов ОАО «ЮграФарм» из-за потери собственных оборотных средств был остановлен, персонал отправлен в вынужденный отпуск. В октябре 2009 г. в отношении предприятия была введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев.


Сотрудники предприятия надеются на то, что с привлечением новых инвесторов простаивающие сегодня мощности будут задействованы в полном объеме.
По словам губернатора Югры, за прошлый год удалось в 10 раз увеличить обороты ОАО «ЮграФарм».  Но этого оказалось пока недостаточно для финансового оздоровления предприятия.

Основной проблемой на сегодняшний день является низкий уровень загруженности предприятия – из двух цехов работает только один, загруженный только на 30%. Простаивает цех мощностью в миллиард таблеток в год. Вместе с тем завод оснащен современным оборудованием и производит значимую для населения продукцию.

Сегодня ведется поиск потенциального инвестора.

Как заявил Владимир Якушев, существуют все предпосылки для успешной работы завода. По его словам, уровень рентабельности в фармацевтической промышленности делает эти активы привлекательными для инвесторов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить