Кандидаты от КПРФ попытались сорвать работу избиркома

+ 0
+ 0

В Советском районе неутвержденные кандидаты в депутаты местной думы от КПРФ попытались сорвать работу территориального избиркома. Как сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Советского района ХМАО-Югры Галина Кайсина, вечером 31 января они ворвались в здание, блокировали входную дверь, удерживали сотрудников комиссии и снимали это на фотокамеру.



По данным членов комиссии, присутствовавших на месте, работа с кандидатами в этот день продолжалась до вечера — по закону заканчивался срок приема документов на регистрацию в депутаты местного органа самоуправления.

Кроме того, непосредственно перед окончанием приема свои бумаги принесли еще 7 кандидатов. В результате, после окончания работы с претендентами на депутатские должности, члены комиссии задержались, чтобы подвести итоги дня, занести информацию о кандидатах на сайт комиссии, подготовить материалы для рабочей группы по проверке документов.

Однако около 21 часа работа избиркома была прервана: группа людей во главе с коммунистами Алексеем Савинцевым и Александром Игумновым ворвалась в помещение с криками «а что вы здесь делаете?». Секретарь комиссии предложил им выйти из помещения и не мешать работе избиркома, однако коммунисты ответили отказом, блокировав входную дверь. При попытке одного из сотрудников покинуть комнату, возбужденные кандидаты применили силу и удерживали его в кабинете, снимая происходящее на видеокамеру. Утихомирить «политических» дебоширов удалось, лишь вызвав наряд милиции.

Комментируя происходящее, члены избирательной комиссии Советского района предположили, что инцидент может быть связан с тем, что ранее избирательная комиссия не утвердила списки кандидатов в думу района от КПРФ. В пакете документов, представленном на утверждение, отсутствовало решение о создании местного отделения партии, которое якобы выдвинуло Алексея Савинцева и Александра Игумнова кандидатами в депутаты думы района.


ИИ «NewsProm.Ru»

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить