Выявлены нарушения в работе окружного департамента культуры

+ 0
+ 0

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа сообщила, что в работе Департамента культуры Югры и подведомственных ему учреждений выявлены массовые нарушения федерального законодательства.

В 2010 году практически все подведомственные департаменту бюджетные учреждения не вносили необходимые изменения в свои бюджетные сметы, что является нарушением законодательства. Кроме того, бюджетные сметы в сам департамент для их утверждения также не направлялись.

Прокуратура сообщает, что сам департамент контроль над внесением учреждениями изменений в смету не вёл. Также выявлены нарушения ведомством требований порядка формирования, финансового обеспечения и проведения мониторинга выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг, утвержденных правительством региона. Вскрыт ряд фактов несвоевременного предоставления учреждениями отчётных документов о выполнении госзаданий и нарушения порядка заключения сделок.

Многочисленные нарушения также выявлены в работе Югорского художественного техникума. В связи с выявленными нарушениями законности прокуратурой округа внесены представления заместителю губернатора Югры, а также директору департамента культуры округа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить