Почему невозможно изменить ситуацию с пьяными водителями

+ 1
+ 0

Сегодня написал заявление об уходе начальник ГИБДД города Ханты-Мансийска.

Руководители окружной Госавтоинспекции утверждают, что увольнение никак не связано с несколькими крупными ДТП, которые произошли одна за другой совсем недавно.  Была прокомментирована ситуация с пьяными водителями, по вине которых и произошли последние аварии: для наказания нетрезвых автомобилистов есть специальное законодательство и этого, как кажется исполняющему обязанности начальника окружной ГИБДД Константину Крылову, достаточно.  Он также отметил, что лежачие полицейские делу не помогут, да и останавливать каждую машину, чтобы проверить употреблял ли водитель спиртное сотрудники ГИБДД не могут, просто не имеют такого права.

 

Назад

Комментарии  

 
0 #3 горожанин 07.02.2013 08:31
А почему это "лежачие" не помогут? Если положить его при выезде с объездной к развязке с ул.Энгельса (со стороны аэропорта), да повыше, то скорость явно будет снижена. А то сначала на пике эмоций скоростной режим 60 км на всей объездной соблюдался, а спустя неделю уже опять носятся под 100, не смотря на затянутые черной тканью знаки "80"... По-моему, в Хантах можно не ториопиться - нигде и никуда не опоздаешь!
Цитировать
 
 
+1 #2 Анна 21.01.2013 08:15
Хотелось бы знать о ходе расследования этих случаев с пьяными водителями: кто они? Жители города? Если бы эта информация была открыта, печататлась, передавалась по ТВ с осуждением - может кто-то задумался бы о печальных последствиях. Но у нас почему-то молчат.
Цитировать
 
 
+1 #1 Анна 21.01.2013 08:10
Почему все-таки невозможно изменить ситуацию? Почему за смерть двух человека+пьянст во за рулем дают только 7 лет заключение (да и то дадут ли??) Что делать - бастовать, выходить на демонстрации, обращаться к президенту? Почему так мало стало машин ГИБДД на улицах города? Кто ответит на эти вопросы? Надо назначать на эту должность человека неравнодушного, чтобы делал все для изменения ситуации.
Цитировать