Администрация Сургута снесет 100 киосков

+ 0
+ 0

В Сургуте в ближайшее время снесут 100 киосков, заявил глава города Дмитрий Попов. Речь идет о киосках и павильонах, расположенных на придомовых территориях, возле школ, различных детских и культурных учреждений, на сетях и «красных линиях», отгораживающих коммуникации от тротуаров. По мнению руководителей муниципалитета, киоски портят внешний облик города. Кроме того, там продают слабоалкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним. Решение о сносе было принято еще в 2006 году, предприниматели были предупреждены о непродлении договоров аренды земли после их окончания.

 


Как рассказал «URA.Ru» председатель сургутской ассоциации частных предпринимателей Леонид Тарабанов, процесс сноса начнется после схода снега, в апреле-мае.

В ассоциации считают, что снос киосков может доставить неудобство горожанам, а без работы и доходов останутся не только предприниматели, но и продавцы, грузчики и иной персонал, обслуживающий торговые точки. Леонид Тарабанов приглашает чиновников за стол переговоров.

«Дело в том, что в прошлом году вступил в силу запрет Роспотребнадзора размещать киоски на придомовых территориях. Городская администрация понимает под этим и те киоски, которые располагаются не во дворах, а на стороне улиц. Считаем, что их можно сохранить. Директор городского департамента по экономической политике уже озадачен нашей просьбой, завтра у меня будет разговор с главой Сургута Дмитрием Поповым», - сообщил «URA.Ru» Леонид Тарабанов.

Он напомнил, как в 2000 году городские власти уже снесли 120 киосков. Владелец двух из них, вложивший в организацию торговых точек свое имущество и не получивший никакой компенсации, повесился.  

© Служба новостей «URA.Ru»

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить