Судебные приставы подвели итоги

+ 0
+ 0

Судебные приставы Югры подвели итоги работы в 2010 году. По информации пресс-службы УФССП России по ХМАО-Югре, в 2010 году взыскано в пользу граждан, юридических лиц и государства почти 8 млрд. рублей (в 2009 году взыскано 5, 6 млрд. рублей).


В среднем каждый судебный пристав-исполнитель вернул взыскателям и государству 29 млн. рублей разного рода долгов. В консолидированный бюджет перечислено 1, 7 млрд. рублей, в том числе почти 88 млн. исполнительского сбора, 117 млн. штрафов уполномоченных органов.

В течение прошлого года велась напряженная работа по 472 тысячам исполнительных производств. По сравнению с 2009 годом прирост всех категорий исполнительных документов составил 11%. Средняя нагрузка на судебного пристава-исполнителя возросла с 1528 до 1698 исполнительных производств в год.

Судебными приставами по ОУПДС не допущено ни одного чрезвычайного происшествия во время судебных заседаний. Выполнено 56 тысяч заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. В суды в принудительном порядке доставлено по постановлениям суда более 7 тысяч человек. Пресечен пронос в здания и помещения судов 2, 5 тысяч запрещенных предметов.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить