Программа мероприятий для снижения напряженности на рынке труда

+ 0
+ 0

40 500 разрешений в 2011 г. планируется выдать иностранным гражданам на  работу в округе. Вместе с тем на рынке труда ХМАО, оказывается, наблюдается напряженность.

В связи с чем Правительство Югры утвердило программу дополнительных мероприятий. Документ носит "посткризисный" характер и предусматривает новые направления, способствующие сохранению стабильной ситуации на рынке труда и недопущение роста регистрируемой безработицы.

Дополнительные мероприятия требуют дополнительных затрат. В 2011 году  точечная работа со всеми группами населения. Так, государство возьмет на себя оплату переобучения работников, находящихся под угрозой увольнения. Средняя стоимость такого курса составит 17 тысяч рублей.

Предполагается, что в 2011 году опережающее обучение, профессиональную переподготовку или стажировку пройдут порядка 2 тысяч югорчан, из них - 218 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 57 врачей, 667 безработных граждан, организующих предпринимательскую деятельность. Свыше 300 рабочих мест будут созданы для стажировки выпускников.

Свое развитие в программе получили и мероприятия по трудоустройству инвалидов. В этом году сумма компенсации работодателям за создание специального рабочего места будет увеличена с 30 до 50 тысяч рублей.

Отметим, общий объем финансирования программы в 2011 году составит более 127 млн рублей, из них 103 млн рублей - средства федерального бюджета, 23 млн рублей будет направлено из бюджета автономного округа.

Назад

Комментарии  

 
0 #1 лили 04.02.2011 23:14
для начала надо своих местных устраивать на работу и особенно молодежь и студентов, а не этих гастарбайтеров.не люблю я их и никто не заставит меня с ними считаться.вот так
Цитировать