Жители Сургута поднимаются на защиту леса

+ 0
+ 0

Жители Сургута готовятся к митингу по поводу спасения любимой лыжной трассы. Cпортсмены-любители намерены собраться завтра, 5 февраля, в 11 утра возле базы «Снежинка» для обсуждения возможности проведения акции протеста.

История началась сразу после новогодних каникул: в Сургуте возле лыжной базы «Снежинка» началась вырубка и сжигание леса. Кусочек первозданной тайги находится на высоком берегу реки всего в 5 минутах езды от города. Сургутяне здесь катаются на лыжах. Как рассказала  одна из активистов защиты леса Галина Калинишевская, сквозь лес прокладывается дорога от Сургута до поселка Барсово, уничтожается уголок отдыха горожан.

Пока лыжники решают организационные вопросы, горожане обсуждают события на форуме. Люди разделились на два лагеря, одни считают, что от вырубки леса пострадает и город, и лыжные базы, и экология, вторые уверены – вокруг столько тайги, что от вырубки просеки ничего страшного не случится.

«Ничего страшного не произошло. Существует генеральный план застройки города, где отмечены места строительства дорог. Место для катания на лыжах останется достаточно, не нужно нагнетать ситуацию. Когда утверждался генплан города, проходили обязательнее общественные слушания, на которых население и должно было высказать свои претензии. Любые строительные работы сопровождаются недовольством части населения, но это не значит, что строить ничего не нужно»,- прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Сургута Андрей Сурлевич.

 

«URA.Ru»

Назад

Комментарии  

 
0 #1 Ирина 07.02.2011 23:56
Это кощунство - вырубать лес около города - это лёгкие города. Посмотрите на карту города у нас уже не осталось зелёных "островков", где можно было бы отдохнуть. Последнюю радость прогуляться по первозданной тайге загубили. А что ответят "Большие дяди" детям (спортсменам), у которых на их глазах вырубают природу, исчезли белочки которые их всегда сопровождали на тренировках. На этой лыжне тренируютя 4 детские спортивные школы - куда им сейчас деваться - правительство призывает развивать детский спорт, а у нас его губят - настоящий русский спорт, в котором и материальных затрат минимум - не надо строить дворцы крытые, посыпать дорожеи - прокатал лыжню в лесу и все горожане довольны. На всех экранах призывают любить и беречь природу, а что на деле получается - кому-то захотелось сделать прямую дорогу - пожалуста - вырубим лес, а потом "хоть тава не расти".
Давайте отстоим исохраним вместе нашу природу.
Цитировать