Глава Перегребного нарушил закон

+ 1
+ 0

Пресс-служба прокуратуры ХМАО сообщает, что прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации сельского поселения Перегребное.

В ходе проверки
выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и ФЗ от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Установлено, что Глава сельского поселения и подчиненные ему должностные лица допустили нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд.

Так, Глава сельского поселения, являясь должностным лицом муниципального заказчика, принял решение о размещении заказов у исполнителя и заключил гражданско-правовые договоры с коммерческой организацией.

При этом в нарушение действующего законодательства участник размещения заказа определен без проведения торгов. Кроме того, при заключении договоров с коммерческой организацией на выполнение одноименных работ превышен предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке, установленный Центральным банком РФ.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Главы сельского поселения внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц администрации возбуждено 3 производства по делам об административных правонарушениях по ст. 7.30, ст. 7.29. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить