Детям в Угутской школе-интернате придется мерзнуть

+ 0
+ 0

Здание общежития для девочек Угутской школы-интерната давно требует капитального ремонта. Но власти считают, что делать его не стоит, поскольку начато строительство нового общежития. По плану, оно должно быть построено в следующем году. А до тех пор девочкам, похоже, так и придется мерзнуть.

Мария Вяткина каждый вечер включает в своей комнате электрообогреватель. Она привезла его специально из дома. Каждую зиму воспитанницы учреждения жалуются на холод в здании.

Накануне в Угутской школе-интернате установили тепловую пушку и утеплили входные двери. Зданию общежития школы-интерната необходим капитальный ремонт, который, по мнению властей Сургутского района, проводить уже нецелесообразно. 2 года назад началось строительство нового корпуса для воспитанниц. Забили сваи под фундамент. На этом стройка остановилась. А воспитанницы Угутской школы-интерната продолжают жаловаться на сквозняки в помещениях и холодный пол, по которому ходить без шерстяных носков девочки не рискуют.

Почему заморожено строительство нового общежития и можно ли пока как-то помочь воспитанницам - на этот вопрос заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Снежанна Возняк ответила, что, по результатам ежедневного мониторинга температурного режима, в помещениях спального корпуса зафиксирована температура 18-23 градуса. В 2009 году начато строительство спального корпуса в капитальном исполнении. Средства на строительство предусмотрены по муниципальной программе. Завершение строительства планируется в 1 квартале 2012 года. В Сургутском районе имеется достаточное количество мест в других школах-интернатах.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить