В РАДУЖНОМ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ ЗАБИЛИ КАВКАЗЦА

+ 1
+ 2

В городе Радужный местные жители убили кавказца. 10 января агрессивно настроенные горожане, вооруженные битами и травматическим оружием, напали на двух уроженцев северокавказских республик.

 

В драке принимало участие от 5 до 7 человек.Один из пострадавших получил тяжёлые травмы и позднее скончался в больнице. Второго госпитализировали с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Один из нападавших – молодой человек 1986-го года рождения, чье имя пока не назвается, задержан. Также на месте происшествия обнаружены отстрелянные гильзы и бейсбольная бита. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), рассказала журналистам старший помощник руководителя Следственного комитета ХМАО по работе со СМИ Елена Шерман

"Об убийстве на национальной почве речь не идёт. Это просто обычные бытовые разборки", – заявила Шерман.

Однако по словам источников "СИА-Пресс" в правоохранительных органов Радужного, убийство может быть местью за Василия Пирожука, зарезанного 12 декабря 2010 года во время драки с кавказцами.

Убийство Пирожука вызвало серьезный общественный резонанс. В Радужном состоялся сход, на котором жители потребовали от местных властей ужесточить миграционных контроль и навести порядок в сфере межнациональных отношений. Еще через несколько дней в Радужный приехала замгубернатора Югры Наталья Западнова, которая посоветовала местным жителям не поддаваться на провокации и не нагнетать обстановку.

Власти опасаются повторения событий мая 2010 года, когда в городе прошли погромы, сопровождавшиеся поджогами машин и битьем стекол в магазинах и кафе. На улицах города дежурят усиленные патрули милиции и ОМОНа.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить