Очередь длиною в 17 лет

+ 0
+ 0

Социального жилья в Сургуте выделяют больше, по сравнению с 2009 годом количество квартир, предоставляемых администрацией малоимущим гражданам на условиях социального найма, увеличилось в 12 раз. Однако столь приятную статистику сводит на нет количество нуждающихся.

Около пяти тысяч сургутян, для которых получить муниципальную квартиру — фактически единственная возможность создать себе хоть какие-то жилищные условия, уже стоят в очереди. Около семидесяти человек ежегодно пополняют этот список. При этом в 2011 году управление учета и распределения жилья администрации Сургута ждет выделения ста восьми квартир. Кстати, в 2009 году город смог дать очередникам только девять единиц жилплощади, отсюда – эффект низкой базы и двенадцатикратный рост.


Специалисты управления сейчас вовсю корпят над списком новоселов-2011. Ознакомиться с ним можно будет после 1 марта в помещении ведомства. Но гражданам, записавшимся в очередь в конце девяностых годов, не говоря уже про нынешнее тысячелетие, атаковать здание на ул. Маяковского не стоит. По словам нового начальника управления Аллы Шевченко, в этом году город сможет обеспечить муниципальными квадратными метрами сургутян, подавшим документы в 1994 году.

Кстати, очередь на получение жилищной субсидии — гораздо меньше (менее двух тысяч семей). Да и продвигается она хоть не на много, но активнее — в этом сезоне получить безвозмездную помощь от бюджета на приобретение жилья смогут граждане, вставшие на учет после 1996 года.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить