Граждан поделят на классы

+ 0
+ 0

В марте этого года участковые полиции будут работать по-новому. В частности, в деле профилактики преступлений и правонарушений среди граждан, появились новые инструкции. Теперь, согласно нововведениям, которые накануне были обнародованы во всемирной сети, жителей городов и деревень для начала поделят на бедных и богатых (с низким и высоким уровнем дохода).

Каждый участковый в случае необходимости будет обязан навестить ту или иную российскую семью, провести опрос и заполнить соответствующий бланк. В свою очередь граждане обязаны будут ответить на все вопросы.

В их числе следующие: сведения о судимости(судим или нет), наличие оружия в доме, сексуальная ориентация, политические взгляды, партийная принадлежность, участие в спортивных сообществах (например, состоит ли в каком-либо фанатском движении), участие в политических акциях и т.п.
Примечательно, что подобное нововведение уже вызвало шквал критики, как со стороны граждан, так и со стороны правозащитников. Последние называют документ очередной насмешкой властей над конституцией Российской Федерации, гарантирующей гражданам принцип равенства перед законом всех, в независимости от доходов, сексуальной ориентации, взглядов и политических убеждений.

Стражи правопорядка негодуют: в службе участковых и без того достаточно бланков и нормативных актов, к тому же обойти с таким документом горожан, хотя бы выборочно, физически сложно. Времени на борьбу с преступностью практически не останется.

 

Напомним, что в прошлом году в милиции, в том числе и во всех ОУУМ-ах (отделах участковых уполномоченных милиции), прошли сокращения. Нагрузка в работе на каждого отдельного участкового увеличилась вдвое, если не второе.

Есть большие сомнения, что сами граждане захотят рассказать о своих реальных  предпочтениях.

Все это не останавливает властей, гражданам и участковым придется исполнять указание свыше.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить