За предпринимателя придется платить жильцам дома

+ 0
+ 1

Жители дома №7/1 по проспекту Пролетарский в г.Сургуте с удивлением обнаружили, что к их электрощитовой был подключен продуктовый павильон.

Частный предприниматель уже в третий раз за последние несколько дней взламывает электрощитовую дома и самовольно подключает электричество для своего киоска.

Представители управляющей компании недоумевают: с ними никакого договора владелец киоска не заключал. Однако по закону он мог обратиться напрямую к поставщику услуг — "Тюменской энергосбытовой компании", которая согласно постановлению правительства не имеет права отказать в своих услугах, и может подключать пользователей минуя управляющие компании и собственников.

Оплачивать потребленное киоском электричество предстоит самим жильцам, несмотря на то, что ларёк должен был исчезнуть ещё в первых числах января – истек срок договора с администрацией. Коммунальщики поставят металлическую дверь, в надежде что хотя бы ее взломать владелец киоска не сможет.

Жильцы же дома обратились в прокуратуру: теперь предпринимателю прется дать ответ за незаконное подключение уже милиционерам.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить