Инвалиды предложили чиновникам занять их место

+ 0
+ 1

На координационном совете, состоявшемся в администрации Нижневартовска, сделала предложение председатель правления общественной организации «Нижневартовское городское общество слепых» Светлана Горбачева. Инвалиды Нижневартовска  предложили чиновникам сесть в инвалидное кресло и попробовать попасть в городские учреждения, где недавно были построены специальные пандусы.

Дело в том, что большинство построенных пандусов сделаны под резким наклоном – самостоятельно человек, находящийся в инвалидном кресле подняться и попасть в медицинское или культурное учреждение не в состоянии. Отвечать за ошибки строителей пришлось начальнику управления по работе с общественностью и молодёжными проектами администрации г. Нижневартовска Марианне Парфеновой.

«Сотрудникам ПРЭТов и Управляющих компаний создавать их было очень сложно – ведь нет никаких проектных документов. Проблема понятна и мы сделаем экспертизу поставленных пандусов», - рассказала Марианна Парфенова. Она сообщила, что специальную экспертизу пройдут и установленные светофоры для слабовидящих людей. «Перейти через дорогу, как нам говорят в ГИБДД, с помощью светофоров со звуковым оповещением, слабовидящий человек может безопасно. Но это все слова. Мы вместе с Вами проедем, посмотрим. А потом соберемся с исполнителями и тогда им закроем, завяжем глаза, дадим палочку в руки, и пусть они попробуют перейти дорогу, где установлены светящиеся и звучащие светофоры», - добавила Парфенова.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить