151 школа закрыта на карантин

+ 0
+ 1

В ХМАО из-за эпидемии гриппа полностью закрыты 151 школа и 34 детских сада. Об этом корреспонденту сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора округа Надежда Остапенко.

Всего в регионе школьники распущены на каникулы в 9 муниципальных образованиях. Помимо полностью закрытых школ, в Югре закрыты отдельные классы в 52 средних учебных заведений и 50 групп в детских дошкольных учреждениях.

Сложная ситуация остается в Нижневартовске. Несмотря на замедление роста развития эпидемии, за прошедшую неделю в этом муниципалитете количество заболевших выросло на 12%. Но власти города до сих пор не приняли решение о полном закрытии школ. На данный момент в Нижневартовске закрыто частично 16 школ, 1 детский сад и 2 колледжа.

Однако самая плохая эпидемиологическая ситуация сохраняется в Ханты-Мансийском районе. Всего, по сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Югре увеличился на 48%. Таким образом, эпидемический порог превышен в 2,5 раза. Снижение уровня заболеваемости произошло в 3 муниципалитетах: Ханты-Мансийске, Октябрьском районе и Покачах. Связано это, по мнению эксперта, с закрытием школ на карантин.

 

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить