У сургутян, протестующих против вырубки леса, появились враги

+ 0
+ 0

Инициативная группа сургутян, добивающихся приостановления строительства автотрассы через лесной массив в районе базы отдыха «Снежинка», столкнулась с организованным противодействием. «Объявления о проведении 5 февраля собрания по спасению леса, которые мы развешивали на деревьях, были все сорваны, на встречу никто из властей не пришел, явились только сотрудники УВД и снимали нас на видеокамеры, зачем – не пояснили, - рассказала одна из активисток Галина Калинишевская. – Всего было около 50 горожан, это был не митинг, не пикет, а просто собрание спортсменов-любителей, где мы обсуждали, как можно сохранить лыжную трассу».

Между тем на встрече сургутяне договорились направить письма в администрацию Сургута, губернатору ХМАО Наталье Комаровой, в «Сургутнефтегаз» и «Сургутгазпром», которые владеют базами отдыха в этом лесу.

«Строительство дороги к поселку Барсово началось, наверное, не просто так, кто-то где-то ставил подписи, соглашался и разрешал. Нам непонятна молчаливая позиция нефтяников и газовиков – почему они спокойно смотрят на то, как уничтожается лес возле их баз отдыха?», - задается вопросом Галина Васильевна.

Представители инициативной группы считают, что построить дорогу до Барсово можно через соседнее болото, однако в таком случае строительство обойдется дороже.

Вырубка просеки в Сургуте возле лыжной базы «Снежинка», излюбленного места отдыха горожан, началась сразу после новогодних каникул. Кусочек кедрового леса, через который прокладывается дорога, находится на высоком берегу реки в 5 минутах езды от центра города. Местные власти считают, что ничего страшного не происходит, – работы ведутся согласно утвержденному генплану.

«URA.Ru»

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить