Рейсы из Югры в Египет отменены

+ 0
+ 0

В связи с беспорядками в Египте Ростуризм запретил продавать путёвки в Египет. Сейчас туристические фирмы возвращают клиентам деньги, либо предлагают альтернативный отдых.

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры сообщила: «Если сложилась ситуация, когда турист требует расторжения договора, он вправе его требовать. Оператор должен расторгнуть договор в связи с законодательством. И выплатить всю сумму по путёвке».

Туристам, которым не удалось сразу подобрать другое подходящее направление, туроператоры предлагают альтернативные варианты.

Однако ведущий специалист туристической фирмы сетует: «Храбрецов хватает, потому что туроператоры очень снизили цены на путёвки. Отдают за себестоимость авиабилета, что-то в приделах 6 тысяч».

Поток туристов из Югры снизился в разы. Но те, кто уже находится на отдыхе, не спешат досрочно покидать Египет. По неофициальным данным, только сургутян сейчас на Красном море порядка 400 человек. Точную же цифру югорчан, находящихся в Египте, подсчитать проблематично. Юз Югры напрямую в Египет можно было улететь только из Сургута. 2 февраля этот рейс был отменен. Специалисты окружного управления туризма периодически проверяют, продолжают ли турфирмы Югры продавать туры в Египет.

Отправляя людей отдыхать в «горячую» точку, согласно закону «Об основах туристской деятельности» туроператоры рискуют понести ответственность. Однако об эвакуации людей из Египта речь пока не идет. Как ни странно, официально ситуация в Египте не попадает под чрезвычайную. МИД России происходящее там так не классифицирует.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить