В Ханты-Мансийском районе с начала года всего 11 детей пошли в детский сад

+ 0
+ 0

На аппаратном совещании председатель комитета по образованию Ханты-Мансийского района Андрей Пастухов сообщил, что в течение января всего 11 детей в районе были устроены в детские сады. При этом в очереди на получения места в ДОУ стоят 334 ребенка, из них 128 человек представители льготных категорий.

Также в ходе встречи он рассказал о других проблемах образования в муниципалитете. Сегодня в школах 8 исполняющих обязанности директоров школ. Медленно решаются вопросы реконструкции и строительства учебных заведений, нет системы в порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг в школах и детских садах.

Как отметил глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, проблема кадрового дефицита также очень остра: «Закрепление квалифицированных специалистов на селе – важная и острая проблема. Объем и качество предоставляемых услуг в социальной сфере во многом зависит от профессиональных кадров. Поэтому привлечение подготовленных специалистов в школы, учреждения культуры и здравоохранения во многом определяет решение этой задачи. За нас эту проблему никто не решит», – подчеркнул глава района.

Вопрос обсуждался и в ходе недавней поездки губернатора по муниципалитету. Но дальше обсуждений вопросов и постановки и так всем очевидных проблем власти не идут.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить