Коррупция в Югре процветает

+ 0
+ 1

В 2010 году в Югре было выявлено 826 преступлений коррупционной направленности, что на 26 % больше, чем годом ранее. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УВД по ХМАО-Югре.

Несмотря на якобы активную антикоррупционную политику, количество зарегистрированных преступлений против интересов государственной службы, интересов государственной власти и службы в органах местного самоуправления увеличилось на 13 %. Из 525 преступлений 26 совершены в крупном и особо крупном размерах. Также в 2010 году зарегистрировано 70 фактов получения взяток.

Вред охраняемым интересам государства, общества, правам граждан в денежном выражении составил более 140 миллионов рублей. Размер причиненного ущерба (по оконченным уголовным делам) только по должностным преступлениям составил более 12 миллионов рублей.

Основными сферами коррупционных проявлений в округе являлись государственное управление (227 преступлений), здравоохранение (193 преступления), образование (102 преступления), деятельность по организации летнего отдыха детей и досуга (81 преступление), строительство (22 преступления), финансово-кредитная система (7 преступлений).

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить