СМЕНА ВЛАСТИ В ЮГОРСКОЙ КПРФ

+ 0
+ 0

За два месяца до выборов в думу ХМАО в региональном отделении КПРФ сменилось руководство. Вместо Виктора Кононова, которого руководство партии обвинило в провале выборов в октябре прошлого года, первым секретарем обкома был избран Виктор Валеев, сообщает КоммерсантЪ-Урал.

8 января в ХМАО состоялась партконференция, на которой первым секретарем обкома был избран Виктор Валеев, до этого возглавлявший городское отделение партии в Ханты-Мансийске. Претензии к его предшественнику Виктору Кононову у ЦК появились еще осенью прошлого года, после выборов мэров муниципалитетов региона. В частности, кандидат от КПРФ в мэры крупнейшего муниципалитета ХМАО — Сургута — Олег Поздеев набрал всего 4,1 тыс. голосов (5,27%). В конце ноября президиум ЦК КПРФ принял решение объявить господину Кононову строгий выговор «за допущенные недостатки в руководстве отделением».

Первый секретарь обкома в ХМАО Виктор Валеев комментировать деятельность предшественника не стал, однако отметил, что в новой должности ему «предстоит проделать большую работу». «Нужно добиться расширения численности регионального отделения. Но партбилет должны получать только люди деятельные, готовые к серьезной работе, а не те, которые приходили раньше по рекомендациям. Мы будем подробно изучать биографию каждого: узнаем, кто папа, кто мама», — поделился планами господин Валеев. Он напомнил, что у коммунистов в ХМАО уже был случай, когда депутат окружной думы Геннадий Хотмиров, избранный от КПРФ, после выборов перешел в «Единую Россию». Сейчас, по его словам, в югорском отделении КПРФ около 630 членов. «За год мы планируем увеличить этот показатель минимум до 900», — сказал он.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить