Мы помним добро! Как встречали Александра Филипенко в Югре.

+ 21
+ 2

Аэропорт Ханты-Мансийска. 3 января 2011 года. Московский рейс.
Несколько десятков югорчан. Разные люди. Многие не знакомы между собой. Группки людей. Сами по себе. Стоят, сидят, переговариваются. Звонят. Ничего особенного.

Входит человек. Вроде бы тоже обыкновенный. Старается не привлекать к себе внимания. Даже отворачивается. Но его замечают. Узнают.

Александр Васильевич Филипенко!Надо было видеть, как его приветствовали. Люди встали как один и аплодировали отставному губернатору, как будто он только что произнес зажигательную речь. Хотя он ничего не говорил, только здоровался, кивал и благодарил…

 


За что?
За признание, надо думать.
Другая картинка. Хоккей. Матч «Югра» — «Трактор». Диктор объявляет, что на матче присутствует бывший губернатор Югры Александр Васильевич Филипенко. Ликование, как будто наши только что забили решающий гол в финале Кубка Гагарина.
Откуда это?
Бывших у нас не любят. А тут…
Десять лет мы жили с этим человеком. Многое случилось за эти годы. Некоторые из нас выросли и стали взрослыми. Нашли свое место в жизни. И свое место в этой жизни занимал тот самый человек, которого сегодня приветствуют чуть ли не как национального героя.
Александр Васильевич уже давно не губернатор. Просто частное лицо. Незачем перед ним лицемерить или заискивать. Ни к чему это. Зато есть другое, чистое и очень трогательное чувство признательности, способное в одно мгновение объединить совершенно разных людей.
И если после этого кто-то посмеет сказать, что мы не помним добра, пусть откусит себе язык.

Андрей СОБОЛЕВ

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить