Сергей Миронов: «Медведь злобный и хитрый, но все равно жалко»

+ 0
+ 0

7 февраля в ХМАО–Югре побывал один из руководителей страны Сергей Миронов. Главной мишенью спикера Совета Федерации и лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стал город Сургут. А конкретнее — его самые болевые точки: разваливающиеся балочные поселки, забытые чиновниками ветераны, молодые мамы с проблемами детских садов, учителя с низкими зарплатами и коренные народы Севера, которые местные власти втягивают в коррупционные схемы.

Свое знакомство с Сургутом версии 2011 года Сергей Миронов начал со встречи с представителями национальной общины «Тундрино». Его председателя год назад чиновники пытались втянуть в коррупционную схему  (подробнее читайте на стр. 4 - 5). Об этом представители малочисленных коренных народов Югры рассказали Сергею Миронову. Он, в свою очередь, пообещал, что все представленные документы передаст в Генеральную прокуратуру. В ответ ханты подарили Миронову шкуру медведя, расположив ее у ног лидера эсеров. Видимо, с намеком на то, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ должна одолеть медведей и на предстоящих в марте выборах в Югре. Как признался политик впоследствии, шкуру в Москве он передаст одному из музеев. «Потому что хоть медведь — это, конечно, злобное и хитрое животное, но все равно его жалко», — объяснил Миронов.
Ни для кого не секрет, что в самом богатом регионе России сегодня десятки тысяч людей живут в геологических балках и даже цистернах. Причем по 20—30 лет. Сергей Миронов встретился с жителями одного из таких балочных поселков, расположенного в самом центре Сургута. Горожане живут здесь еще с советских лет, а такого равнодушия местных властей к себе еще не видели: через поселок стали возводить автотрассу, буквально отрезав жилые самострои от жизни. И теперь детям в школу, родителям на работу приходится добираться через ямы, траншеи и колодцы. Ночью в поселке не спят — мешают бульдозеры.
Спикера Совета Федерации пригласили в балки. Он лично увидел быт югорчан, отдавших свою жизнь освоению края: перекосившиеся полы, потолки и стены, привозную воду в бидонах, обогреватели рядом с печками. И такая жизнь людей закреплена только пропиской, а жилыми домами эти самострои чиновники не признают. Поэтому расселяют неохотно. Но кому-то из сургутян балочного поселения повезло — они уже получили квартиры. К примеру, по программе, инициированной Михаилом Сердюком, главой регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сейчас идет снос балков и предоставление их жителям квартир. «Нефть и газ Сибири кормят всю страну, и для решения проблем первопроходцев, жителей балков необходимы серьезные меры. Одному региону здесь не справиться. Без федеральной помощи местные власти будут расселять людей 75 лет!» — заявил Сергей Миронов, пообещав сообщить о сложившейся ситуации председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
Во второй половине дня Сергей Миронов отправился в гимназию «Лаборатория Салахова». В личном общении с педагогами он сокрушался, что в стране ввели ЕГЭ, высшее образование переводят на болонскую систему. И критично отозвался о введении новых госстандартов в средней школе. «Я лично голосовал против, и фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не поддерживала все эти нововведения в образовании. Что наша страна может стать малообразованной — за это стоит благодарить «Единую Россию». Сегодня монополия одной партии — это главное зло для россиян. Ее мы уже переживали. Кончилось все крахом великой страны. Дважды наступать на грабли нельзя, поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стремится разрушить эту монополию, чтобы у людей были разные точки зрения. Чтобы люди говорили и решали свои проблемы сами за себя, а не делала это за них армия чиновников, состоящих в одной партии», — сказал учителям Сергей Миронов.
Побывал спикер Совета Федерации также в гостях у ветерана Великой Отечественной войны — Зои Найдановой. Живет 87-летняя женщина вместе с дочкой и тремя правнуками в однокомнатной квартире. В прошлый, юбилейный для Победы год Зоя Васильевна пережила буквальное издевательство от чиновников и депутатов. Два раза обещали сделать ремонт, два раза подписывали документы. Но воз и ныне там. Ветеран обратилась к Сергею Миронову. И он пришел к ней лично — пообещал заняться проблемой расширения ее жилплощади, а пока будет решаться этот вопрос, сделать ремонт квартиры.
Во время своей пресс-конференции Сергей Миронов сделал ряд важных заявлений. Он отметил, что развязанная единороссами пиаровская кампания против выдвижения кандидатов Сталина и Филипенко вызывает у серьезных людей неприятие: «Сталин и Филипенко — реальные члены партии и совсем не виноваты в том, что носят такие фамилии». Также Миронов отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет оспаривать их снятие с выборов в Думу округа. С.М. Миронов еще раз призвал покончить с монополией одной партии, заметив, что в данный момент это самая большая проблема в политической жизни страны. Политик рассказал о региональной программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Югре, еще раз затронув проблему балков и социально-экономического развития округа. Кроме того, Сергей Миронов заявил о том, что по инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет отменен переход на зимнее время, так как это вредит здоровью людей.
Лидер эсеров встретился также с сургутянами, обсудив проблемы ЖКХ, пообщался с молодыми мамами, которые не могут устроить своих детей в детские сады. «У нас всегда есть свои рецепты справедливого решения проблем. Но чтобы их реализовывать, продвигать законопроекты в Думе, — для этого нужна нам ваша поддержка», — обратился к югорчанам Сергей Миронов.

Константин ПОРОХОВ, фото Виталия ЗИНОВЬЕВА

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить