Автотранспортные предприятия Сургута могут разориться

+ 0
+ 0

Из-за дорогого топлива и высоких налогов часть автотранспортных предприятий Сургута под угрозой разорения. Кратно выросшие затраты компаний нечем компенсировать. Не может исправить ситуацию даже переход многих на газовое топливо.

За последние полгода бензин подорожал на треть, а дизельное топливо — в полтора раза. Цена на газовое топливо за последние несколько месяцев выросла с 9 до 14 рублей.

Транспортники видят один выход из сложившейся ситуации. По словам одного из директоров такого предприятия, сейчас некоторые предприниматели будут переводить предприятия в те регионы, в которых есть какие-то льготы, и ниже транспортный налог. Подобное налоговое послабление позволит частично компенсировать потери. Вот только отчисления такие предприятия будут делать уже в бюджет другого региона.

Проблемой заинтересовались окружные депутаты — они собираются привлечь антимонопольную службу. Правда, пока будут идти разбирательства по возросшим ценам на топливо, на рынке пассажирских услуг может стать намного просторнее.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить