ЦИК реабилитировал Сталина. На очереди Филипенко

+ 7
+ 0

15 февраля на заседании Центральной избирательной комиссии было принято единогласное решение восстановить регистрацию Дмитрия Сталина - кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе на выборах регионального парламента, которые состоятся 13 марта 2011 г.

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии было принято единогласное решение восстановить регистрацию Дмитрия Сталина - кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе на выборах регионального парламента, которые состоятся 13 марта 2011 года.

Напомним, 3 февраля избирком ХМАО под формальным предлогом отказал в регистрации двум кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с фамилиями Сталин и Филипенко.

На заседании ЦИКа было отмечено, что нарушения, допущенные при создании избирательного фонда, не могут являться основанием для отмены регистрации кандидата. Председатель ЦИК России Владимир Чуров привел любопытную статистику по гражданам России, имеющим фамилию Сталин. Оказывается, таких людей довольно много. «Недопустимо ущемлять права людей только из-за того, что они носят ту или иную фамилию», - подчеркнул он.

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверены, что за восстановлением Дмитрия Сталина последует возвращение и Александра Филипенко, отстраненного от выборов по тем же формальным основаниям.

Депутат Государственной Думы, руководитель Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Михеев, комментируя восстановление кандидата Сталина, заявил:

- Я поздравляю нашего соратника с этой первой для него политической победой. Дмитрий Сталин будет участвовать в выборах, и это справедливо!

Сегодня беспринципные и незаконные действия единороссов, пускающихся во все тяжкие ради сохранения собственной монополии на власть, все чаще вызывают осуждение не только общественности, но и государственных органов. Наши кандидаты все чаще выигрывают суды, а сегодня вот Центризбирком вынес свое решение по этому нашумевшему «сталинскому» делу.

Хотел бы подчеркнуть еще раз: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня борется против настоящего «неосталинизма» партии власти. И мы победим! - уверен Олег Михеев.

Назад

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить